Таблетки от аллергии. Польза или вред


Существуют ли вообще таблетки от аллергии? Чтобы выпить одну таблетку и чудесным образом излечиться!


Выделяют несколько групп фармакологических препаратов, которые влияют на определенные звенья патогенеза аллергического заболевания. Например, антигистаминные препараты, которые легко можно приобрести в аптеке без рецепта по совету провизора.


Предполагая у себя наличие аллергии (чаще всего это не аллергия, а неаллергическая гиперчувствительность) пострадавший употребляет чудо-таблетки в дозах и кратности не соответствующих его текущим нуждам, получая больше нежелательных эффектов, чем пользы.


Соседи могут посоветовать антагонисты лейкотриеновых рецепторов, так как эти хорошие «таблетки от аллергии» помогли справиться с сухим постоянным кашлем и «текущим» носом их ребенку. А помогут ли Вам? Действительно ли у Вас проявления респираторного аллергоза?


Мы привыкли думать, что высыпания на коже или местный отек губ, глаз после употребления некоторых продуктов питания или медикаментов – это обязательно аллергия, поэтому необходимо глотнуть таблеток, иногда побольше, и чтобы сразу подействовало и навсегда. Нередко этими таблетками оказываются гормональные препараты, преднизолон и другие представители глюкокортикостероидов. Самолечение этой группой препаратов может привести к непоправимым изменениям в организме, так как даже в терапевтических дозах и под контролем врача у пациента нередко развиваются нежелательные побочные эффекты.


Не только таблетки, но и другие формы так называемых противоаллергических препаратов маскируют симптомы заболеваний, так похожих на аллергию (по собственному мнению страдальца). Иногда эти заболевания являются жизнеугрожающими, но симптомы, например, стойкие покраснение кожи лица в области переносицы и скуловых дуг были стерты «противоаллергическими» препаратами, что помешает врачу вовремя заподозрить действительное заболевание.


Часто постоянный или периодический кожный зуд может являться симптомом болезни почек, желчевыводящих путей, психических заболеваний, а наш пациент продолжает упорно лечиться от «аллергии» всеми подручными средствами. А когда аптека и вездесущий провизор оказываются бессильны, на помощь приходит народная медицина – со скорлупой яиц, запеченных в духовке окропленных соком лимона.


Говорят, что после этого самостоятельно приготовленного средства «аллергия» никогда больше не вернется (даже, если это и не аллергия вовсе).

Просмотров: 57Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все